今日は久しぶりに、実家で夕食を食べました。
今晩の献立はこれ。

「ゴーヤの卵とじ」
母親が、先日収穫したものを調理してくれました。
このゴーヤ、「アバシゴーヤ」といって、沖縄の種。
苦味の中にもさわやかさが感じられます。
座敷わらしはフルーティーな苦味を感じるなどと言ってましたよ。
このほかに、同じくベランダで採れたミニトマトを添えたりして、今夜の食卓はまさに「収穫祭」でした。
けっこうなお味でした。
ごちそうさま。
今晩の献立はこれ。

「ゴーヤの卵とじ」
母親が、先日収穫したものを調理してくれました。
このゴーヤ、「アバシゴーヤ」といって、沖縄の種。
苦味の中にもさわやかさが感じられます。
座敷わらしはフルーティーな苦味を感じるなどと言ってましたよ。
このほかに、同じくベランダで採れたミニトマトを添えたりして、今夜の食卓はまさに「収穫祭」でした。
けっこうなお味でした。
ごちそうさま。