今日は早めに仕事が終わったおっさん。
大阪駅に新しくできた「JR大阪三越伊勢丹」をぶらぶらしてきました。
いろいろいいものがあるなぁ、と歩いているうちに目にとまったのが、
和酒空間「TASHINAMI~たしなみ」
料理人が利き酒をして、そのお酒と合う料理を出すという。カウンターだけのスペース。
面白いと思ってカウンターに座ると、

料理が運ばれてきました。
ずいきの酢の物と鱧の押し寿司。
お酒は、

福島県の純米の微発砲の「ぷちぷち」というのでした。
さわやかな中にもしっかりとしたお米の風味が感じられる、一本芯の通ったお酒でした。
微発泡酒とはいえ、あなどれません。
料理も、お酒のうまみを引き立ててくれる味でした。
なかなか面白い空間でした。
この「JR大阪三越伊勢丹」の地下は、他にワインのコーナーが充実していたり、酒飲みにとっては天国のような所。
駅をはさんで反対側にある「梅田大丸」の地下もこんな感じでした。
デパ地下大好きなおっさんです。
大阪駅に新しくできた「JR大阪三越伊勢丹」をぶらぶらしてきました。
いろいろいいものがあるなぁ、と歩いているうちに目にとまったのが、
和酒空間「TASHINAMI~たしなみ」
料理人が利き酒をして、そのお酒と合う料理を出すという。カウンターだけのスペース。
面白いと思ってカウンターに座ると、

料理が運ばれてきました。
ずいきの酢の物と鱧の押し寿司。
お酒は、

福島県の純米の微発砲の「ぷちぷち」というのでした。
さわやかな中にもしっかりとしたお米の風味が感じられる、一本芯の通ったお酒でした。
微発泡酒とはいえ、あなどれません。
料理も、お酒のうまみを引き立ててくれる味でした。
なかなか面白い空間でした。
この「JR大阪三越伊勢丹」の地下は、他にワインのコーナーが充実していたり、酒飲みにとっては天国のような所。
駅をはさんで反対側にある「梅田大丸」の地下もこんな感じでした。
デパ地下大好きなおっさんです。