スコーンをマスターしたので・・・
次はパン作りを始めてみました。
土曜日はピザ生地を作り、ピザ2枚焼きました。ナポリピザ。ホールトマト、モッツアレラチーズ、バジルのシンプルなもの。
ベランダからローズマリーもとってきてピザ生地を1センチほどの厚さにして表面にのせフォカッチャも作りました。プロシュートをはさんでいただきました。
初めてのイースト発酵物・・・を作りましたがなかなかの出来でした。
で、日曜日はシナモンロールを作ってみました。
レシピは栗原はるみさんのものを参考にして作りました。まだ改善の余地はありますが、これも初めてにしてはなかなか良い出来ではないかと・・・。
しばらくイーストで練習後、天然酵母もトライしてみたいと思います。