銀杏に塩をちょっとつけて日本酒のアテにするということを
知ったのはの、いつだったろうか・・・
大阪の美味しいおでん屋さんに職場の上司と
仕事の帰りに立ち寄ったときに
初めて知ったように思う。
その後、実家に帰ると父の地元の銀杏があり、
父と一緒に日本酒のアテに食した。
今日スーパーで今私が住んでいる地元の銀杏が売っていたので
一袋買ってきた。
地産地消
最近は、基本的に、地産地消の食生活を送っています。
ダンナが今日は早く帰れるということだったので、
銀杏とDean & Delucaのシチリア島産 海塩をちょっとつけて
八海山 しぼりたて生原酒とともにいただいた。
美味しい。
ちょっとした日常の幸せ哉