中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

今週の作り置き

2024-06-03 20:58:49 | お料理日記
皆様昨日はありがとうございましたm(_ _)m
その後の経過ですが、
今朝は37度。
昼間は36度7〜9分。
夕方にはまた少し上がって37度3〜5分
とスッキリしない状態。
ずいぶん経ったように感じるけど、病院から帰ったのは昨日の午前3時過ぎだから、もらった抗生剤も飲み始めてまだ2日目だもんね。
ちゃんと平熱に戻るにはまだもう少しかかるかな?

それでも37度を切ると身体も楽なので、昨夜は少し料理していました。

今週まずは福袋煮。
油揚げの中身はうずら卵をひき肉で包んだ物です。


次に鶏マヨソース。
薄力粉とベーキングパウダー、サラダ油で衣を作り揚げました。
ソースはマヨネーズ、砂糖、牛乳、塩コショウを混ぜた物です。


最後に真ダコと焼き野菜のマリネ。
焼いたピーマン、パプリカ、オクラ、ナス、みじん切りの玉ねぎと一緒にマリネしました。


今の私にとっては甘酸っぱいコレが美味しかったです。

今はまた少し熱下がってるようです。
1日1日元気を取り戻して行きたいと思っています。

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2 コメント

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Unknown (せしお)
2024-06-03 21:42:20
タコ美味そうですね~
そういえばこういう厚みが有って噛み応えがあるタコを久しく食べていなかったな~
昨日の懇親会の刺身盛にもタコが入っていなかった!
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Unknown (nakayamamisin)
2024-06-03 21:49:38
せしおさん
私もたこ焼きはたまに食べてるけど、お料理にタコを使うのは久しぶりでした。
足の状態で買って来たら食べ応えあるように好きなようにスライス出来るのが良いですよね〜(⁠^⁠^⁠)
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