中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

今週の作り置き

2024-05-26 20:19:41 | お料理日記
夕方お買い物から帰って来てからは今週の分を作っていました。

今週はまずはぶり大根


冷しゃぶサラダ
夏が近付いていますね。サンプラザさんにも冷しゃぶ用の豚肉が大量に並んでいましたよ。


こちらは冬のお料理みたいになりました。
ロールキャベツですがホワイトソースをかけました。


先週は自分のだけだったので簡単な料理しかしませんでしたが、今週から普段通りです。
けど、その方が身体にも良いかもですね(⁠^⁠^⁠)

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは! (watako)
2024-05-26 20:58:14
今週から、また二人分のお弁当作りなんですね

ぶり大根、冷しゃぶサラダ、ロールキャベツとバラエティーに富んで美味しそうです。

お野菜もたくさん摂取できて
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2024-05-26 21:09:30
watakoさん
こんばんは〜。
普段でもちゃんと料理してたら2人分位になってしまうんだけど、先週は本当に簡単な物ばかりだったんですよね^^;
今日は定番料理ばかりだけど、野菜はいっぱい摂れるようにしました。
普段からちゃんと作らなきゃですね^^;
返信する
Unknown (marina-mama)
2024-05-26 23:06:42
ぶり大根、いいですね~~。この頃大根入れた煮込みものが好きになってます。
ハマってるのは、牛すじ煮込みです♪
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2024-05-26 23:19:44
マリナママさん
牛すじ煮込み、良いですね~~。
大根も良いけど、コンニャクがいっぱい入ったの食べたくなった〜(⁠>⁠▽⁠<⁠)⁠
味がしみた大根って美味しいですよね。
私、ブリが好きなんですよ。
塩焼きでも照り焼きでも良いけど、お刺身もブリを買ってしまいます(⁠^⁠ ⁠^⁠*⁠)⁠
返信する
Unknown (せしお)
2024-05-27 08:26:40
ブリ大根良いですね~
味が染みた厚揚げも美味そうだな~
返信する
Unknown (りろりん)
2024-05-27 09:30:48
おはようございます(*^^*)

ぶり大根良いですね!
娘が焼き魚とか夕食に出すと テンション下がるので お肉率高い我が家の食卓なんですよね
(。´-д-)ハァ-
でもぶり大根なら良いかも。
冷しゃぶのお肉を しっとり保存する方法って有りますか?
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2024-05-27 18:34:59
せしおさん
スーパーにぶりが
並んでると買ってしまうんですよね~。
ぶり大根は定番だけど自分が好きなので、つい作ってしまいます(⁠^⁠ ⁠^⁠*⁠)⁠
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2024-05-27 18:39:10
りろりんさん
こんにちは〜。
やっぱり皆さんぶり大根はお好きなようですね(⁠^⁠^⁠)
私も若い時は魚よりお肉の方が好きでした。
なので娘さんの気持ちはわかる気がします(⁠^⁠^⁠)
私は数日分作っておくから、豚肉がどうしても少し固くなってしまうんですよね💦
茹でる時に少し料理酒加える位かな~?
返信する

コメントを投稿