中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

今週の作り置きと辛子漬け

2024-06-24 20:12:21 | お料理日記
昨日は仕事の後、お買い物して帰ったのは夕方5時過ぎ。
早めに晩ごはんを済ませた後はいつものようにお料理していました。

今週の分は
肉じゃが


久しぶりに八宝菜


鶏もも肉とニンニクの紅茶煮


これは紅茶とすき焼きのタレで蒸し煮にした物です。
紅茶の香りがしてて美味しかったです(⁠^⁠^⁠)

ところで今日仕事終わりに店の向かいのスーパーさんに寄って来たのですが、私の好物がありました(⁠^⁠^⁠)

というのがコチラ↓
ナスの辛子漬けです。


辛い物が得意という訳では無いのですが、昔からこれを見つけるとつい買ってしまいます(⁠^⁠ ⁠^⁠*⁠)⁠



小さなナスをひとつ食べてみたのですが、

辛い〜、鼻呼吸が出来ない〜〜💦
半分に切るべきだった~~(;^ω^)

それでも何だかクセになって、ついつい買ってしまうのでした⁠(⁠^⁠ ⁠^⁠*⁠)⁠

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは! (watako)
2024-06-24 20:51:01
今日は、雨は降らなかったのですが
蒸し暑かったです
気温は27度でしたけど、湿度高くて、、、

作り置き、今週も

肉じゃがは、東京の娘宅でも作りました
八宝菜は、しばらく作ってないので食べたいです。

ナスの辛子漬け、私も大好きです。
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2024-06-24 21:04:17
watakoさん
こんばんは〜。
こちらも蒸し暑い日が多いように思います。
今日より昨日の方が蒸し暑かったみたいですよ。

冷蔵庫に野菜がいっぱいあったし、何となく食べたくなって八宝菜作る事にしました。
冬のお料理みたいですけどね。
watakoさんも辛子漬け好きなんですね。
何かクセになるんですよね~(⁠^⁠ ⁠^⁠*⁠)⁠
返信する
Unknown (せしお)
2024-06-25 08:31:14
固やきそばに八宝菜を掛けて食べたい!

辛子漬け良いですね~
見た目で食べるのビビるけど、辛いのが美味いんだよな~
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2024-06-25 19:54:07
せしおさん
あんかけ焼きそば、美味しいですよね🎵
八宝菜は野菜たっぷり摂れるから良いですね。
辛子漬けは何だか子供の頃から好きなんですよ。それだけでご飯食べられます(⁠^⁠ ⁠^⁠*⁠)⁠
返信する

コメントを投稿