ごはん
チキンチキンごぼう
みそ汁
白菜のお浸し
牛乳
チキンチキンごぼうは山口県で最も人気があるといわれている給食です。数年前、ある学校で給食のアイディア料理を募った際に保護者から提案され、栄養士が採用したメニューだそうです。鶏肉とごぼうを油で揚げて、枝豆とにんじんと一緒に甘辛いたれをからめてあります。色どりも鮮やかでバランスもよく、ごはんがすすむ料理です。
チキンチキンごぼう
みそ汁
白菜のお浸し
牛乳
チキンチキンごぼうは山口県で最も人気があるといわれている給食です。数年前、ある学校で給食のアイディア料理を募った際に保護者から提案され、栄養士が採用したメニューだそうです。鶏肉とごぼうを油で揚げて、枝豆とにんじんと一緒に甘辛いたれをからめてあります。色どりも鮮やかでバランスもよく、ごはんがすすむ料理です。