中青戸食育週間、2日目になりました。食育週間には各学級で作成した「食育標語」を渡り廊下に貼りだし、給食には6年生が考えたメニューが登場します。
「さっぱりヘルシーメニュー」
ご飯
松風焼き
きんぴらごぼう
みそ汁
りんご
牛乳
お母さんがいつも作ってくれる料理だそうです。
野菜を使ってヘルシーに、デザートにりんごをつけてさっぱりと仕上げた「さっぱりヘルシーメニュー」になりました。
りんごは皮を丁寧に洗って「うさぎりんご」にしました。全校分のりんごをうさぎ型にするには普段の2倍以上の時間がかかります。2年生の女の子が「りんごをうさぎにしてくれてありがとうございました♪」と言ってくれました(^^)手間をかけた甲斐がありました。
松風焼き
きんぴらごぼう
とうふとわかめのみそ汁
今日の6-2
ホームページTOPへはこちらから
「さっぱりヘルシーメニュー」
ご飯
松風焼き
きんぴらごぼう
みそ汁
りんご
牛乳
お母さんがいつも作ってくれる料理だそうです。
野菜を使ってヘルシーに、デザートにりんごをつけてさっぱりと仕上げた「さっぱりヘルシーメニュー」になりました。
りんごは皮を丁寧に洗って「うさぎりんご」にしました。全校分のりんごをうさぎ型にするには普段の2倍以上の時間がかかります。2年生の女の子が「りんごをうさぎにしてくれてありがとうございました♪」と言ってくれました(^^)手間をかけた甲斐がありました。
松風焼き
きんぴらごぼう
とうふとわかめのみそ汁
今日の6-2
ホームページTOPへはこちらから