今日から中青戸食育週間が始まります。食育週間には各学級で作成した「食育標語」を渡り廊下に貼りだし、給食には6年生が考えたメニューが登場します。
「海の仲間メニュー」
シーフードリゾット
ちりめん海藻サラダ
タラモソテー
グレープかん(いちごのせ)
牛乳
今日は海の仲間をたくさん使ったメニューです。えび、いか、たら、ちりめんじゃこ、海藻、たらこの6種類を使用しています。海の仲間の旨味がすべてのメニューに出ていてとてもおいしかったですね(^^)
デザートのグレープかん(いちごのせ)も見た目もかわいく、おいしくできました。
見ても、食べても楽しくなるメニューでした!ごちそうさまでした♪
タラモソテー
グレープかん(いちごのせ)
ホームページTOPへはこちらから
「海の仲間メニュー」
シーフードリゾット
ちりめん海藻サラダ
タラモソテー
グレープかん(いちごのせ)
牛乳
今日は海の仲間をたくさん使ったメニューです。えび、いか、たら、ちりめんじゃこ、海藻、たらこの6種類を使用しています。海の仲間の旨味がすべてのメニューに出ていてとてもおいしかったですね(^^)
デザートのグレープかん(いちごのせ)も見た目もかわいく、おいしくできました。
見ても、食べても楽しくなるメニューでした!ごちそうさまでした♪
タラモソテー
グレープかん(いちごのせ)
ホームページTOPへはこちらから