もう豊橋駅前ではおなじみといった感じのお店ですが、久しぶりに訪れたので報告します
ときわアーケード内にある「capra」さん。2回ほど行ったことがありますが、常連のお友達に聞いたら何と私が大好きなガレットがメニューにあるというではないですか全然知りませんでした・・・。というわけで、もちろんガレットスタートです
程よい大きさで生地ももっちり。中にはとろり卵も入っていて、チョリソーがぴりりと味を引き締めていました。美味しかった
珍しく、スローペースで飲んでいた私・・・トリッパとトマトとタマネギのサラダを頼んで、ワイン二杯で終了・・・次に姉妹店である「isola」さんに移動
ここでも常連のお友達オススメのメニューを注文
上にのっているのが生ハムなのですが、カリカリに焼いた上にチーズがのせてあって美味しい~。大きな生ハムをその場で切って調理していましたお友達は何と家でも真似したらしいのですが、安めの生ハムだとここまでカリカリにならないそうです。私もやってみたいな~。
これグリッシーニなのですが、もちもちとした生地に生ハムとチーズが練りこんであって、棒状のピザって感じです。コレもウマウマ!
それにしても、生ハムとトマトとチーズ摂取しすぎ?(笑)気づかなかった
この日、すごくいいワインがグラスワインで頂けると聞き、もちろんオーダーしちゃいましたチャンスに恵まれないと、なかなかこういうことはないそうなのですが、もう口当たりが滑らかで、後味も芳醇熟成具合が素晴らしいとできる、オレンジの輪っかがしっかりと。
お友達と弾丸トークの合間に、美味しいものと素晴らしいワインをちょこちょこと頂く・・・贅沢なオトナの飲みでした。
久しぶりに豊橋駅前を歩くと、いくつか新しいお店ができていてまたぜひ行きたいな~と思います。オススメのお店があったら是非教えてください
グラスワイン4杯で終了なんていう飲み会もたまにはイイネ・・・Staff Fumi