ネイルサロン&スクール NAIL BLANC ネイルブラン ~自爪育成サロン 豊橋

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MESSAGE

当サロンは日本ネイリスト協会が安心で安全なネイルサロンだと認めた「認定ネイルサロン」です。自爪の健康を一番大切に考えているNAIL BLANCに是非お越しくださいませ。

NEWS!

ジェルカラー400色以上、デザインサンプル200種類ご用意してお待ちしております。 シンプルデザイン 7,500円(税別) エレガントデザイン 8,500円(税別) デイタイム限定デザイン 6,500(税別)  詳しくは「お知らせ」をご覧ください。                  0532-62-5250

デイタイムプラン。

2013-11-28 15:38:46 | アートギャラリー

初めてご来店のN様のネイルです。

ご入店時間が13:00~16:00の間なら、デイタイム限定デザインがおすすめです。

なんとなんと、デザイン込で6500円(税別)!!

N様は今回たまたまこの時間にご入店いただけたのでご案内できました

デザインもキラキラ系のものが多いので他の時間帯でもとっても人気です(他の時間帯でのご注文は7500円になります)

現在20種類のご案内ですが、反響が大きかったので頑張ってあと20種類作ろうと思い、

空き時間にせっせと制作しています。

仕上がりましたらまたご案内させていただきます

 

Facebookユーザーの方はご来店時サロンにチェックインしてください

全てのメニューを5%割引させていただきます

 

豊田恭子


11月の『和食 おざき』

2013-11-27 17:20:37 | 食べ歩き日記

オープンの時間と同時にすでに15分前から待っていたお客様達がゾロゾロと入店。満席。
相変わらず大人気です。

11月のメニューはこちら


こちらご飯の膳1300円〔税込〕


私のが頂いたのはこちら


和の膳1800円〔税込〕

柿、ゆず、八名丸(愛知の里芋)をふんだんに使ったお料理でした。



柿の白あえ。
器も食べちゃいましたが、それで合ってたのだろうか。
ともかくかぶりつきましたよ。




お刺身。
ちょっとだけついてるのがとてもよい。



炊き合わせ。
お野菜沢山いただきますよー。



秋刀魚です。
秋ですね。
この辺りでご飯が欲しくなるのですが、まだ出てこない。



八名丸饅頭の揚げ出し。
これは絶品!とても好みです。
モチモチです。
里芋がこんなお料理になるのか!と知ってもとても家庭では真似出来ません。



9月は栗ご飯だったのかな…食べ損ねちゃったな…と過ぎ去った季節を憂い、



デザート!
八名丸のケーキです。

しつこいですが、八名丸は里芋だそうです。

おざきさんは薄味好きの私には少し塩辛く感じるのですが、
お気に入りポイントの一つがこのデザート。
デザートだけでもお店出来そうだな~と思う位、お野菜や和の食材を上手にスイーツにしてくれてあります。

あとは量がしっかりあるところもお気に入りポイントです。

来月は忙しいから行けないかな~と思いつつ、なるべく月に一回は行きたい!といつも思いながら帰ります。

豊田恭子


和の鉄人中村孝明さんの和食店☆

2013-11-26 16:29:48 | 食べ歩き日記

先日名古屋の栄に行ったときに、ちょっとリッチなランチをしよう~ということになりました

名古屋在住のお友達と合流するときには、思い切りワガママを言って駅から離れた隠れ家的カフェなんかも候補に挙げてしまうのですが(名古屋在住の人は運転が上手で羨ましい・・・)、今回は栄のデパートから離れたくないという事情が

パルコや松坂屋のレストラン街を見ると、案外地元で見かけるお店があるものですねぇ。せっかく名古屋に行ったのだし、ぜひともいつもは食べられないお店で!ということになり、松坂屋10階の「中村孝明Nagoya」に決定

ランチならば、カフェ飯からすると決して安くはないですが、手の届く範囲の価格があります

 

 

この日は3,000円の玉手箱弁当を。牛肉のしぐれ煮が真ん中に鎮座していますが、コレはマグロのステーキや野菜の炊き合わせなどから選ぶことが出来ますワタシは迷わず肉でしたが(笑)お肉の嫌いな方や、肉も魚も嫌だという人の要望にもお応えできますねぇ。

総菜の一つ一つに手間がかかっていて、天ぷらは揚げたてサクサク!コレは嬉しい。

すぐそばにあった、「アロマフレスカ」というイタリアンもすごーく気になりました・・・ここも3,000円ぐらいのラインから揃えてあるようで、ランチならば行けそうかなー。

何でもアロマフレスカは東京では予約の取りづらい店で有名なんですって中の様子が全く見えない造りは、食べているほうは安心でしょうが、様子を見たい庶民にはちょっと不向きかも・・・。

でも次回は勇気を振り絞って足を踏み入れたい。オトナの階段(充分オトナですが)登るとき!

 

「冬太り対策?腹筋しときゃオールオッケー」と半ば本気で思っている・・・Staff Fumi一日50回目標~。


大人シンプルネイル

2013-11-26 10:05:16 | アートギャラリー

シンプルデザインジェルコース ¥7,500(税別)

 

N様のネイルのご紹介です

 

前回はかわいらしいふんわりヒョウ柄ネイルをしていただいたN様、

今回はガラっと雰囲気を変えてシンプルジェルデザインよりお選びいただきました。

落ち着いたベージュカラーにストーンを散らして上品な大人ネイルに仕上がっています

 

Staff mai


塚田農場で宮崎料理を食べる会

2013-11-25 16:59:25 | NAIL BLANC スタッフブログ

 

先日行ってきました東京の展示会・1日目の夜、みんなで「現在サラリーマンがメロメロ」という噂のお店、塚田農場へ行ってきました

九州料理(宮崎県)のお店だそうで、いったいどんなお料理が出てくるのかドキドキでした。

 

お通しはシンプルにお野菜。

ディップのお味噌が麦味噌にいろんな薬味を混ぜて甘くした宮崎風だそうです。

酒飲みの皆さんなら、この味噌を肴にキュッとできそうな具沢山のおいしいお味噌でした。 

 

そしてみんなでかんぱ~い

柑橘類が豊富な九州だけあって、みかんサワーが爽やかだったり、モヒートに日向夏が効いていたりととってもさわやか

 

こちらはメニュー冊子なんですが、ちょっとしたオシャレな雑誌のような装丁

かっちょいー。 

 

まずは外せない定番の地鶏焼、炭の香りが口いっぱいに広がります。

オススメが激レアということで、ピンク具合がステキな焼き上がり(炙り上がり)です。

味付けはしっかり目の塩のみで、お好みで柚子胡椒を少々。

 

 

あわせて頼んだ地鶏料理のもう一品はたたきです。

日向夏ポン酢が女子たちのさっぱり味のツボにはまりました

 

 続きましては人気の餃子鍋、はじめはゼリー状のおつゆがとけだして・・・

 

餃子も黄金色になってもっちもち

最後には麺を入れてしめました。 

 

こちらも宮崎名物鳥南蛮。

卵満載のタルタルがかなり濃厚で、日向夏ポン酢のさっぱり感との対比がまた食欲をそそります。 

 

ふたたびさっぱり日向夏ポン酢のもつ和え。 

 

マキシマムポテト。

どうやらマキシマムという調味料が宮崎にはあるそうで、ちょっとスパイシー・でもしょっぱくない程良いマキシマムでした。

主婦軍団(4人中3人)はどうすればマキシマムが手に入るのかをとても気にしていましたが、どうやらネットでお取り寄せ可能なようです。 

 

鳥といえば卵も自慢の一品のようで、黄金の黄身がのったお料理もいろいろありました。

 

 

食事の途中で店員さんが、「お通しの野菜を変身させてみせましょう。」と怪しげなオファーを・・・。

胡瓜がやみつき胡瓜に変身。

 

キャべツはスープに変身・・・これが・・・めっちゃウマイ 

 

そんな変身に感動していたら、「先ほどのじとっこの残った鉄板を使ってガーリックライスを作りました。」と・・・ハート型でかわゆい

 こういうちょっとした「仕掛け」がサラリーマンをズキュンとするのでしょうか。

 

 デザートもしっかりと4種類頂きました。

自慢の卵をつかったプリンは濃厚で、マンゴープリンには中に謎のぷるぷるのつぶつぶが入っていましたし、どれもこれもひとひねりしてあってよかったです。

 

 そして噂で聞いて一番気になっていたポイントカード(でいいのか?)

一人ずつ名前を書いてくれて、来店回数によってランクが上がっていくようです。

スタートは・・・なぜか主任。

 

 半年あけてしまうと社長でも主任に戻ってしまうようなので、頑張って行かねば・・・(もうあちらの思うツボ)

近くだと名古屋にあるようなのでぜひ行きたいです

 

そんなこんなできゃぴきゃぴしていたら、サービスで黒糖寒天のデザートをいただきました。

ぜんぶ担当してくれた店員さんが書いてくれたそうです。

そっか・・・わたしたち・・・女子会に見えたんですね(というか女子だから女子会でいいのか)。

 

どれもこれも美味しかった宮崎料理を食べる会、次はどこのお料理を食べましょうかしら

皆様、おすすめ郷土料理がありましたら教えてくださーい

 

STAFF UMI