ネイルサロン&スクール NAIL BLANC ネイルブラン ~自爪育成サロン 豊橋

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11月の『和食 おざき』

2013-11-27 17:20:37 | 食べ歩き日記

オープンの時間と同時にすでに15分前から待っていたお客様達がゾロゾロと入店。満席。
相変わらず大人気です。

11月のメニューはこちら


こちらご飯の膳1300円〔税込〕


私のが頂いたのはこちら


和の膳1800円〔税込〕

柿、ゆず、八名丸(愛知の里芋)をふんだんに使ったお料理でした。



柿の白あえ。
器も食べちゃいましたが、それで合ってたのだろうか。
ともかくかぶりつきましたよ。




お刺身。
ちょっとだけついてるのがとてもよい。



炊き合わせ。
お野菜沢山いただきますよー。



秋刀魚です。
秋ですね。
この辺りでご飯が欲しくなるのですが、まだ出てこない。



八名丸饅頭の揚げ出し。
これは絶品!とても好みです。
モチモチです。
里芋がこんなお料理になるのか!と知ってもとても家庭では真似出来ません。



9月は栗ご飯だったのかな…食べ損ねちゃったな…と過ぎ去った季節を憂い、



デザート!
八名丸のケーキです。

しつこいですが、八名丸は里芋だそうです。

おざきさんは薄味好きの私には少し塩辛く感じるのですが、
お気に入りポイントの一つがこのデザート。
デザートだけでもお店出来そうだな~と思う位、お野菜や和の食材を上手にスイーツにしてくれてあります。

あとは量がしっかりあるところもお気に入りポイントです。

来月は忙しいから行けないかな~と思いつつ、なるべく月に一回は行きたい!といつも思いながら帰ります。

豊田恭子