先日名古屋の栄に行ったときに、ちょっとリッチなランチをしよう~ということになりました
名古屋在住のお友達と合流するときには、思い切りワガママを言って駅から離れた隠れ家的カフェなんかも候補に挙げてしまうのですが(名古屋在住の人は運転が上手で羨ましい・・・)、今回は栄のデパートから離れたくないという事情が
パルコや松坂屋のレストラン街を見ると、案外地元で見かけるお店があるものですねぇ。せっかく名古屋に行ったのだし、ぜひともいつもは食べられないお店で!ということになり、松坂屋10階の「中村孝明Nagoya」に決定
ランチならば、カフェ飯からすると決して安くはないですが、手の届く範囲の価格があります
この日は3,000円の玉手箱弁当を。牛肉のしぐれ煮が真ん中に鎮座していますが、コレはマグロのステーキや野菜の炊き合わせなどから選ぶことが出来ますワタシは迷わず肉でしたが(笑)お肉の嫌いな方や、肉も魚も嫌だという人の要望にもお応えできますねぇ。
総菜の一つ一つに手間がかかっていて、天ぷらは揚げたてサクサク!コレは嬉しい。
すぐそばにあった、「アロマフレスカ」というイタリアンもすごーく気になりました・・・ここも3,000円ぐらいのラインから揃えてあるようで、ランチならば行けそうかなー。
何でもアロマフレスカは東京では予約の取りづらい店で有名なんですって中の様子が全く見えない造りは、食べているほうは安心でしょうが、様子を見たい庶民にはちょっと不向きかも・・・。
でも次回は勇気を振り絞って足を踏み入れたい。オトナの階段(充分オトナですが)登るとき!
「冬太り対策?腹筋しときゃオールオッケー」と半ば本気で思っている・・・Staff Fumi一日50回目標~。
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