偶然通りかかってから、ずっと気になっていた豊橋市岩屋町のイタリアン「オステリア ベルーガ」さんに先日行って来ました
予約すると、グリッシーニをサービスしてくれました
今回は、パスタとメインのついた4,200円のコースを注文。これには前菜が2皿、パスタとメイン、そしてデザートに飲み物がついてきます。
前菜の1皿目はシェフがどうしてもみんなに食べて欲しいと思っている豊橋産野菜のバーニャカウダを。
このソース美味しかった!バーニャカウダ好きのきょうこさんにもぜひ食べてもらいたいっ。テイクアウトもあるようです
二皿目は数種類の中から選ぶというものでした。ワタシは生ハムと半熟卵を。野菜も盛りだくさんで嬉しい。お魚なんかもあるので次はそうしたいな~。
パスタは数種類のタイプがあるので、このように実際にどういう形状なのかを確認してからオーダーできますホント、バスタって幅広いわ~。
ワタシはどうしても自家製麺が食べたかったので、フェットチーネに。トマトの酸味とズッキーニなどの夏野菜がさっぱりと仕上がった一品。
お友達は乾麺で、ワタシも気になっていた太いショートパスタを。取り分けて頂きましたが、コレも美味でした今回女子三人組で行ったので、パスタは仲良く別々のものを注文して三等分しました。
メインは、豚肉をドライエージングしたもの。乾燥熟成肉のことで、今話題ですよね~。
こんなところにもヤングコーン(しかもふさの中に!)が添えてあるところがニクい~
残りはデザート。
カンノーリというもので、さくさくに焼いた菓子にクリームチーズのムースをいれたものです。見た目ほどにこってりしてなくて、すごく美味しかったです~。
お友達はクレームブリュレ。
最後の飲み物とともに、弾丸トークをしてすっかり寛いじゃいました。
ランチですともう少しお値打ちに食べられるようで、しかもバーニャカウダはついてくるみたいですよ~。次はワタシもランチを狙いたい
お酒が飲めるといいんですが、駅前ではないので難しいかな~。お近くの方ですとか、飲めない方同伴で行くのがいいでしょう(笑)ゆったりしたいのならば、ディナーがオススメです。ただし、忙しい日などは選べるメニューが限定されたりするようなので事前に確認してくださいね~。
地産地消バンザイ・・・Staff Fumi