
<新玉ネギ>のレシピ
01:新玉ネギのレンジ酒蒸し02:新玉ネギの梅肉和え03:揚げ鶏の新玉ネギ和え04:新玉ネギのフライ05:新玉ネギのドレッシング06:新玉ネギの卵とじ07:新玉ネギの牛すじカレー08:新玉ネギの酢豚
皮が薄く、水分が多くて柔らかい新玉ネギ。みずみずしく、辛みが少ないのもおいし さのひとつ。旬は3月~5月。まずは生のままフレッシュな味を楽しんで、あとは揚げたり、煮たり…アレンジは無限大!
新玉ネギはあまり日もちがしないので、できるだけ早く食べきってしまうのが一番いいですが、保存する場合はビニール袋に入れて冷蔵庫で保存しましょう。
新玉ネギは玉ネギと同様にビタミンB1、B2、C、カルシウム、鉄などを含みます。血液をサラサラにしたり、生活習慣病の予防やアレルギーの抑制も期待できますよ! 記事へ
レシピ+調理:中島和代 スタイリング+写真:大黒真未 編集:mocamoca E・レシピ