
食べるクーラー!? ひんやりスイーツレシピ
材料(4人分)
マンゴー缶...1缶(正味230g) 牛乳...120ml グラニュー糖...大さじ2 粉ゼラチン...5g 水...大さじ2 バニラアイスクリーム...大さじ8 シリアル(お好みのもの)...大さじ8 オレンジ...1個 バナナ...2本
作り方
(1) 器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れて5分ほどおいておきます。
(2) マンゴー缶は30g程度を飾り用に取り分け、残りの果肉をフードプロセッサーまたはミキサーにかけてピューレ状にします。
(3) 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて火にかけます。木べらで混ぜながらグラニュー糖を溶かし、周りがフツフツとしてきたら火を止め、(1)を加えて溶かします。
(4) (3)に(2)のピューレを加えて混ぜたら、鍋底を氷水に当て、とろみがつくまで混ぜ続けます。さっと水で濡らした流し函に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
(5) 器に(4)のマンゴープリン、カットしたフルーツ、
msn ビューティスタイル