昨日、実家へ行き、杏の収穫をしてきました。
↑
これはほんの一部ですが…
ご近所さんに少しお裾分けして、いざ『杏ジャム作り』の開始…
杏を割るとこんな感じ!!
砂糖+杏で弱火にかけ、形が崩れて、トロトロになるまで根気良く混ぜ混ぜ…
完成までもうしばらくお待ちを…
レシピはのちほど、付け加えます
今日中に完成すると良いんですけど…
↑
これはほんの一部ですが…
ご近所さんに少しお裾分けして、いざ『杏ジャム作り』の開始…
杏を割るとこんな感じ!!
砂糖+杏で弱火にかけ、形が崩れて、トロトロになるまで根気良く混ぜ混ぜ…
完成までもうしばらくお待ちを…
レシピはのちほど、付け加えます
今日中に完成すると良いんですけど…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます