ありのままに…

ぼちぼちとマイペースで。。。

コールラビ。

2016-10-10 22:27:36 | 野菜






先日の農業高校での文化祭で購入した

『コールラビ』。


どう調理していいのか分からず、

試食品を食べながら

高校の生徒さんに伺ったところ、

【薄切りにして、オリーブオイル、塩胡

椒、酢(少々)を入れ、混ぜ合わせて

一晩寝かせる。】

と、教えてくれました♪



そして、


昨日早速、作ってみました♪



『コールラビのサラダ』

こんな風になりました!!


コリコリして、歯ごたえが良い!!

かぶのようだね♪

スライスしたら、

違う歯ごたえなのかな?

クックパッドで検索してみると

いろいろな調理法がありました。



また、どこかで出会えたら購入してみよ

うっと。。。









最新の画像もっと見る

コメントを投稿