ありのままに…

ぼちぼちとマイペースで。。。

杏ジャム。

2016-06-25 18:15:25 | 手作り








先日、収穫してきた杏と

頂いた杏♪♪♪



今日、早速 杏ジャムにしてみました!!






大小6本分、出来上がり♪



今回の杏は、

酸味が強い杏で

砂糖多めにしましたが、

う~ん

まだ酸味が。。。汗


失敗だったか?





瓶詰めにして

残りの杏ジャムをご近所さんにお裾分

け。。。


「今年は、ちょっと酸っぱいかも? 気をつ

けてね!!」と伝えましたが、

翌日、

「とっても美味しかったヨ♪ ありがと

う!!」と

喜んでいただきました。


成功だったのかな??

味見し過ぎて、

口がバカになっていたのかしら?(笑)



まだまだ、

昨年の杏ジャムが残っているので

終わり次第 食べてみるつもりです☆







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めまして (たにむらこうせつ)
2016-06-30 19:27:19
杏って食べたことがありません。
酸っぱそうですがどうなんだろう。
美味しいのかなぁ(?_?)
みんなのブログからきました。
詩を書いています・・・よろしくお願いします。
返信する
たにむらこうせつさんへ ()
2016-06-30 20:55:05
こんばんは。

はじめましてではないですヨ。(笑)
以前、「紫陽花」のタイトルの時にいらしゃっていましたよ。。。
いつもありがとうございますm(__)m

杏には、いろいろな種類がありまして、生食用のハーコットは、甘~いです☆
今回 ジャムにした杏は、少し酸味がある杏でした。。。
この時期、全国のスーパーに販売しているかもしれません。
機会がありましたら、ぜひ、食べてみて下さいm(__)m
返信する

コメントを投稿