goo blog サービス終了のお知らせ 

~のほほん~ 撫子日和♪

将来はネコと田舎でのんびり暮らしたい
それが夢です
猫好きさんお友達募集中

菜の花とベーコンのペペロンチーノ

2010年03月06日 14時59分16秒 | 日記
今日は夫が子供たちと出掛けたので、一人でお昼です
菜の花の茹でておいたのが残っていたので、残り物活用スパゲティ
です。




①フライパンにオリーブオイル、にんにくと唐辛子を入れ、香りが出るまで 弱火でいためる。(にんにくが軽く色づくまでかな)
香りが出たらベーコンをいれ軽くいためたら、菜の花を入れて
火を止めておく(スパゲティを茹でている間にやっておくといいですね)

②スパゲティをアルデンテよりも硬め茹でる。1のフライパンにスパゲティを入れて、茹で汁50ccも加えて具とスパゲティを炒めながら混ぜ合わせる
塩で味付けて出来上がり


 母はいつも残り物を利用したお昼で簡単に済ませています
 トン汁の残りにうどんを入れて、トン汁うどんとかね
 トン汁うどん最高です



ランキングに参加しています
よろしかったら、クリックお願いします
人気ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へにほんブログ村


 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。