今日は夫が子供たちと出掛けたので、一人でお昼です
菜の花の茹でておいたのが残っていたので、残り物活用スパゲティ
です。

①フライパンにオリーブオイル、にんにくと唐辛子を入れ、香りが出るまで 弱火でいためる。(にんにくが軽く色づくまでかな)
香りが出たらベーコンをいれ軽くいためたら、菜の花を入れて
火を止めておく(スパゲティを茹でている間にやっておくといいですね)
②スパゲティをアルデンテよりも硬め茹でる。1のフライパンにスパゲティを入れて、茹で汁50ccも加えて具とスパゲティを炒めながら混ぜ合わせる
塩で味付けて出来上がり
母はいつも残り物を利用したお昼で簡単に済ませています
トン汁の残りにうどんを入れて、トン汁うどんとかね
トン汁うどん最高です
ランキングに参加しています
よろしかったら、クリックお願いします

にほんブログ村
菜の花の茹でておいたのが残っていたので、残り物活用スパゲティ
です。

①フライパンにオリーブオイル、にんにくと唐辛子を入れ、香りが出るまで 弱火でいためる。(にんにくが軽く色づくまでかな)
香りが出たらベーコンをいれ軽くいためたら、菜の花を入れて
火を止めておく(スパゲティを茹でている間にやっておくといいですね)
②スパゲティをアルデンテよりも硬め茹でる。1のフライパンにスパゲティを入れて、茹で汁50ccも加えて具とスパゲティを炒めながら混ぜ合わせる
塩で味付けて出来上がり
母はいつも残り物を利用したお昼で簡単に済ませています

トン汁の残りにうどんを入れて、トン汁うどんとかね

トン汁うどん最高です
ランキングに参加しています
よろしかったら、クリックお願いします


