時知らず・・時不知・・トキシラズ の季節が来ました。
トキシラズは、鮭の種類だと・・思われてますが・・
普通の鮭と一緒です(白鮭)
詳細は、検索してみて、下さい。
これから、しばらくは この時知らずの生の加工に
明け暮れます。
でも・・本当に美味しいのです。
そんな加工の役得! が この「時子」
鮭の卵は、筋子 イクラ が有名ですが・・
さらに、未成熟な卵が 時子なんです。
ほとんど、市場にも出ない・・これの醤油漬けが
酒の肴に最高~~
これが、生の時子です!
トキシラズは、鮭の種類だと・・思われてますが・・
普通の鮭と一緒です(白鮭)
詳細は、検索してみて、下さい。
これから、しばらくは この時知らずの生の加工に
明け暮れます。
でも・・本当に美味しいのです。
そんな加工の役得! が この「時子」
鮭の卵は、筋子 イクラ が有名ですが・・
さらに、未成熟な卵が 時子なんです。
ほとんど、市場にも出ない・・これの醤油漬けが
酒の肴に最高~~
これが、生の時子です!