有名なシェフが週末のサハリンの人々のためのスパイシーなレシピを思いついた
著者:マリア・スネギレバ
マヤ人、アステカ人、インカ人の子孫の最も人気のあるスナックの1つは、私たちの常設コラムのリーダーの1人であるサハリン人をテストすることを提案しています-シェフチームロシア/サハリンアンドレイセクレタレフのメンバー。シェフによると、北米の料理大使は長い間そのエキゾチックな土台を失い、お茶やコーヒーへの楽しい追加として認識されています。
北米のファーストフードは、見た目だけで食欲をそそります。写真:アンドレイ・セクレタレフ
2つの充填オプション
ケサディーヤは、小麦またはコーントルティーヤを半分に折りたたんで、さまざまな具材を入れたものです。家庭でも国境を越えても、そのシンプルさと優れた味わいで非常に人気があります。
それを準備するとき、あなたは2つの方法に頼ることができます、そしてそれは時間だけが異なります。
生の鶏肉を使用している場合は、肉をきつね色になるまで炒め、玉ねぎ、みじん切りのピーマン、塩、挽いた黒コショウを加え、コショウが柔らかくなるまでさらに数分間火にかけます。 。充填の準備ができました。2番目のオプションでは、スモークチキンまたはフライドチキンを使用できます。次に、最初に玉ねぎを黄金色になるまで炒める必要があります。残りのプロセスは上記と同じですが、中身はもう少し芳香があります。
最終段階
それで、実際のケサディーヤの時が来ました。通常のフライパンを使用している場合は、植物油でブラシをかけ、トルティーヤを上に載せます。フラットブレッドの半分に鶏肉と野菜のソースの一部を入れ、チーズを加え(硬い品種もあります)、刻んだ野菜を少しずつ振りかけ、残りの半分を覆います。この場合、黄金色の皮を形成するために、皿の両側を揚げる必要があります。グリルしたい場合は、調理にかかる時間が短くなります。トルティーヤの半分にもフィリングを入れ、蓋をします。細かく切ったケサディーヤを出すことをお勧めします。ボナペティ!
1食分には以下が必要です。
- タマネギ5g
- グリーン3g
- 揚げ物用植物油10g
- ブルガリアペッパー10g
- ミニトマト40g(4個)
- トマトソース30g
- チーズ50g
- フラットブレッド(トルティーヤ)1個
- 鶏の胸肉60g
著者は缶詰のトマトと冷凍野菜を使用していますが、もちろん、新鮮なものの方が良いでしょう。トマトの代わりに、既製のトマトソースをとることができます-これは調理プロセスをスピードアップします。