サハリンの住民は、ポロックに料理の頌歌を歌うように招待されています
著者:アリナサビトワ
一度グルメに拒絶された魚は、ジューシーな白脾髄と食欲をそそる外観で家庭を征服し、急いで本格的な夕食の基礎になることができます。著者は予算のポロック料理を提供しています。
写真:Alina Sabitova
すべてのサハリンのホステスは、おそらく、少なくとも一度は、ポロックのような白身魚を乾かさないように調理する方法を考えましたが、おいしいです、家族全員に好かれ、レストランのようにさえ見えました、そして誰もこの魚をあえて呼ぶことはありませんでした二流。私を信じてください、あなたはそうすることができます。以前は、店で魚を調理するためのドライミックスを購入し、それをサワークリームと混ぜるだけで、ジューシーな魚の準備ができました。しかし、私たちは皆、穏やかに言えば、これらの乾燥粉末の袋に有用な化学物質がどれだけ入っているかを知っています。
齲蝕に対する魚
ポロックは、ダイエットを続けたり、体重を減らしたり、健康上の理由で脂肪をあきらめなければならない人のための単なる救済です。その脂肪含有量は100グラムあたりわずか1グラムですが、タンパク質は16グラムにもなります。特に離乳食におけるその重要な利点は、骨がほぼ完全にないことです。魚には有害なコレステロールは含まれていません。グループB、PP、AおよびCのビタミン、葉酸、および大量のヨウ素-これはこの魚の利点の不完全なリストです。科学者によると、ポロックの使用は貧血、潰瘍、骨粗鬆症、アテローム性動脈硬化症、さらには虫歯の予防に役立ち、風邪や感染症に対する体の抵抗力を高めます。ポロックは特に精神疾患のある人に役立ちます。不眠症、不安、恐怖、うつ病を和らげます。
材料(2人前用):
- ポロックの切り身(タラと交換可能)-400グラム
- チェリートマト-10個
- オリーブオイル-大さじ2
- ハーフレモン
- パセリ
- 塩とコショウの味。
写真:Alina Sabitova
このオーブンポロックのレシピはとてつもなくシンプルです。それを準備するために最小限の食べ物が必要であり、提供されると、料理はレストランのもののように見えます。魚はとてもジューシーです。
便利なように、サービングの数に応じてベーキングシートにベーキングバッグを置きます。解凍した魚は袋に入れます(冷凍している場合)。一口ごとにオリーブオイルを注ぎます。半分に切ったチェリートマトを上に置きます。ちなみに、普通の小さめのトマトのみじん切りに置き換えることができ、チェリーでより美しくなります。上にレモンジュースをすべてに振りかけます。2人前の半分になります。そして、そこにパセリ、塩、こしょうを入れて料理の準備を終えます。
次に、バッグを閉じて中身を静かに混ぜ、すべてのジュースが中に残るようにする必要があります。天板を180度に予熱したオーブンに15〜20分だけ送ります。魚は準備ができています。そのような料理は夕食に安全に提供することができます、それは軽くて寝る前に胃に過負荷をかけません。ボナペティ!
写真:Alina Sabitova
ちなみに、市場や店頭でレモンの選択を逃したくない場合は、その皮に注意してください。熟して新鮮な果実は、磨かれたように輝くはずです。さらに、それは十分にタフでなければなりません。
オリーブオイルを保管するためのいくつかのヒント:オリーブオイルは光にさらされないようにし、プラス5度からプラス20度の間の温度で、それ以上でもそれ以下でも、暗いキャビネットに保管する必要があります。オイルは、暗いガラス瓶、ステンレス鋼の瓶、またはセラミック容器に保管する必要があります。
ポロックを最初に捕まえたのは300年前の韓国の住民で、魚の名前そのものが韓国語に由来していました。ソビエト連邦は、前世紀の70年代にスケトウダラの切り身を積極的に生産し始めました。海外では高く評価されましたが、国内では成功しませんでした。