北海道キタトマファームさんからイタリアントマト〝シシリアンルージュ〟を3キロも取り寄せて、取り敢えず全てを湯むきしてお鍋にオリーブオイルとニンニクをいれて
トマトソースを作りました
当初はトマトケチャップを作る予定でしたが
夫の『そんなにトマトケチャップ食べる?』
の一言に納得し、なんにでも応用できる
ソースに。お塩は入れていません。が、
出来上がって 味見して びっくり‼️
想像以上の濃厚な、、美味しい‼️
スープにして飲みたいぐらい
送料だの代引き手数料だのと
コスト高に少々悔いていたのですが
この美味しさにふっとんでしまいました
スープにしたり、パスタにしたり
ラタトゥイユにしたり、、暫くは
トマト三昧🍅になりますね
トマトを毎日食べたい夫にとっては
嬉しいサプライズになりました

トマトソースを作りました

当初はトマトケチャップを作る予定でしたが
夫の『そんなにトマトケチャップ食べる?』
の一言に納得し、なんにでも応用できる
ソースに。お塩は入れていません。が、
出来上がって 味見して びっくり‼️
想像以上の濃厚な、、美味しい‼️
スープにして飲みたいぐらい

送料だの代引き手数料だのと
コスト高に少々悔いていたのですが
この美味しさにふっとんでしまいました

スープにしたり、パスタにしたり
ラタトゥイユにしたり、、暫くは
トマト三昧🍅になりますね

トマトを毎日食べたい夫にとっては
嬉しいサプライズになりました

