おはようございます。
マーク一つの15度予報
青空がとても綺麗です
寒波に覆われた~日本列島には
今冬一番の冷え込みとなりましたね寒い~~
ブログ友さんから教えて頂いた~
最後の柿!5個分で~ジャム作りに挑戦してみました
小さな柿でしたが・・・ 失敗なく出来て~
想像以上の美味しさで~夫も喜んでました
パンに付けたり~私はヨーグルトに入れて毎朝
色々な物をブログのお友達に教えて頂けて~~~
今度は!キムチ作りの白菜を(テスト用に少しだけ)
塩漬けにしましたので~
キムチに必要な材料を買いに行って来ま~~~す
皆様 寒波到来・・・ 充分に気を付けられて
好い~一日をお送り下さいませね
キムチにも挑戦するんですね。
こちらは日中になっても6度しかなくて震えてます^^
風邪ひかれませんようにお気をつけください。
柿ジャムとろりんとしておいしそうですね!
キムチ漬けも楽しみですね^^
私もhimazoさんを真似て
キムチ漬け、作ってみたくなりました(*^_^*)
朝晩はグーンと冷えてますが・・・
此れが今の時期の陽気のようです
お陰様で 食べ終わる前に柿ジャム用に残して置き
美味しく出来上がりましたので
又色々と作られて下さいね~~~
キムチは自己流で大根やキュウリでカクテキまがいのを作ってはいます
himazoさんの所で~!
とても簡単で美味しそうなので是非にも作ってみたいです
寒さは堪えますが~・・・
慣れてくれる事でしょうババの身体が~
風邪には充分に気を付けたいと思いますありがとうございます(*^-^*)
何時も見せて頂き参考にさせて頂いています_(._.)_
今夜は ネギ塩コショウゴマ油で^^
厚手の油揚げを焼いて頂くつもりです
ありがとうございます(^人^)感謝♪です。
今、食パンにつけて食べているのはりんごジャムなんです。
柿ジャムの作り方ですが~
自己流で宜しいかしら^^;
後でお邪魔してコメント欄に書き込みますね。
私はリンゴジャムを未だ作ったことが無いので
頂いたリンゴが増えて行きますのでガンバしてみますね
種はとったのでしょうね?
(^_^)/おはよー
元気~
,,,, , ___
/|∧_∧ |
||. (・ω・|
||oと. U|
|| |(__J|
||/彡  ̄ ガチャ
今日もよろしくお願いします
じゃ,失礼します
, ___
/|∧_∧ |
||. ( |
||oと. |
|| |(__J|
||/彡  ̄ スチャ
とても美味しく~頂いてます(*^-^*)
もちろん!種は食べられませんからねっ。
2491
今日も('-'*)ヨロシク♪
ありがとうございます。