昨日 夫が鮎釣りの下見に小田原近くまで行って^^
帰りにヨモギを沢山摘んで来てくれました
少し遅れて摘んだので茎が硬いかと思いましたが
思いの外~やわらかくて香りも十分で~
もう少し蓬を入れても良かったくらいだわ~
孫は、きな粉以外では食さないので~
餡子・ゴマなどは無し・・・
お粗末ですが~観て下さいね。
夕食の時間に為って仕舞いました^^
気持ちが忙しなく成って・・・握るのも雑に
見た目よりも~美味しいですよっ
昨日 夫が鮎釣りの下見に小田原近くまで行って^^
帰りにヨモギを沢山摘んで来てくれました
少し遅れて摘んだので茎が硬いかと思いましたが
思いの外~やわらかくて香りも十分で~
もう少し蓬を入れても良かったくらいだわ~
孫は、きな粉以外では食さないので~
餡子・ゴマなどは無し・・・
お粗末ですが~観て下さいね。
夕食の時間に為って仕舞いました^^
気持ちが忙しなく成って・・・握るのも雑に
見た目よりも~美味しいですよっ
絶対に美味しいに決まってますね。
きな粉でいただくなんて初めてしりました。
かたくなったらちょっと炙ってもいいでしょうか^^?
母とヨモギを摘みによくいきました。
懐かしいです。今は買ってくるだけ。
ヨモギのいい香りがたまらないでしょうね(*^。^*)
ひと口食べると幸せな気持ちになりそうです。
食べたくなりました^^
何と言っても香りがいいです。
此方にもヨモギまだ咲いていますが
伸びすぎているかもしてません。
3月ごろはヨモギに土筆と積んでいる方を見かけてます。
香りまで
してきそうです。
お母様との思いでがお有なんですね~
実は私もなんで~すよっ
きな粉でも十分に美味しくて少々頂き過ぎちゃいますね
焼いても美味しいですよねっ
摘んで作るヨモギ餅は香りが好いので~
春を感じながら頂いています。
何時もは お彼岸に必ず作ってましたので(^^♪
何時もありがとうございます。
もっと!美味しく見えましたのにねっ(*´σー`)エヘヘ
少し時期が遅れての摘み取りでしたが~!
結構香りも有り~
私は身体の毒を出してくれそうな気がして~^^
頂くんですよ
何時もありがとうございます。
二軒の「よもぎ餅」を直売する店が有り
一軒はこの時期だけの限定の開業。
本物のよもぎに餡子入り10個入りを
買ってきて私が2個だけ
残りは内の奥さんがペロリと片付けましたよ。
もう一軒は有名なんだけど年中やっているとかで
本物のよもぎを使ってないのかも?
やはり本物のよもぎ入りが美味しいですよね。
そろそろ!草もちには固すぎて・・・かもですね^^;
お彼岸頃が一番いいのですが~・・・
土筆は子供のころ食したことが有りますが
お味まで記憶になくて・・・ガーン
何時もありがとうございます。