ミツカン酢のCMに出てくる「鶏のさっぱり煮」を感覚で作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/61/f2658345e2bbf8d003cbfa48cfad6848.jpg)
鶏がやわらかくなって、皮の部分はプルプルで
なかなかおいしくできました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
味付けは水に酢、しょうゆ、はちみつ、酒、みりん、砂糖を入れてみました
ホントは何をどれくらい入れて作るんだろう
とネットで検索したら
レシピ
が出てきました
「ミツカンの鶏のさっぱり煮レシピ」
ちょっと違ったみたい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/61/f2658345e2bbf8d003cbfa48cfad6848.jpg)
鶏がやわらかくなって、皮の部分はプルプルで
なかなかおいしくできました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
味付けは水に酢、しょうゆ、はちみつ、酒、みりん、砂糖を入れてみました
ホントは何をどれくらい入れて作るんだろう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/book.gif)
「ミツカンの鶏のさっぱり煮レシピ」
ちょっと違ったみたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)