Camera:NikonD40 Lens:AF-S Nikkor DX 18-200mm 3.5-5.6
Exposure mode:aperture priority ISO: 200 Shutter:1/320 Aperture:f5.6 Focal lenght: digital 22 mm
柳川川下り (所要時間 1.5時間 料金 1500円)
Camera:NikonD40 Lens:AF-S Nikkor DX 18-200mm 3.5-5.6
Exposure mode:aperture priority ISO:200 Shutter:1/ 640 Aperture:f5.6 Focal lenght: digital 200 mm
後ろのお舟、けわしい顔のおねーさん。
「川下り」ったって 涼しいわきゃない。 日焼け止め塗って 長袖に帽子は必需品
冬は舟の上にこたつを出すんだって それならば、まだいいかもね。
Camera:NikonD40 Lens:AF-S Nikkor DX 18-200mm 3.5-5.6
Exposure mode:aperture priority ISO:200 Shutter:1/ 1250 Aperture:f 5.6 Focal lenght: digital 200 mm
この鷺 カラシラサギ(Chinese egret) だと思うんだけど… 違う?
鳥博士の答え Chinese egret には白いトサカがあります。 コレは コサギ(little egret)でしょう。
残念!
Camera:NikonD40 Lens:AF-S Nikkor DX 18-200mm 3.5-5.6
Exposure mode:aperture priority ISO: 200 Shutter:1/500 Aperture:f 5.6 Focal lenght: digital 32 mm
乗員全員、頭を下げて 橋の下をくぐり抜けます。
Camera:NikonD40 Lens:AF-S Nikkor DX 18-200mm 3.5-5.6
Exposure mode:aperture priority ISO:200 Shutter:1/640 Aperture:f 5.6 Focal lenght: digital 56 mm
下ったら 上らなくてはなりません。
3艘連結して 川上の出発点まで回送
柳川名物 鰻せいろ 老舗と聞いたお店で食べました。
あまーい!
この地方では お醤油に砂糖が入ってるらしくて お刺身もそんな甘いお醤油で食べるんですって。
全国版のキッコーマンのを選んで買ったらいいんじゃないかって。
それでも 九州人向けに 少し甘いんだって。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます