ねむねむごりちゃん 

"Gorichan's favorite"

Yanagawa river

2010年08月07日 06時28分53秒 | こんな風景も…


                   Camera:NikonD40 Lens:AF-S Nikkor DX 18-200mm 3.5-5.6
                    Exposure mode:aperture priority ISO: 200 Shutter:1/320  Aperture:f5.6  Focal lenght: digital 22 mm

                             柳川川下り  (所要時間 1.5時間   料金 1500円)







                        
                   Camera:NikonD40 Lens:AF-S Nikkor DX 18-200mm 3.5-5.6
                  Exposure mode:aperture priority ISO:200  Shutter:1/ 640 Aperture:f5.6  Focal lenght: digital 200 mm


後ろのお舟、けわしい顔のおねーさん。
「川下り」ったって 涼しいわきゃない。 日焼け止め塗って 長袖に帽子は必需品

冬は舟の上にこたつを出すんだって  それならば、まだいいかもね。











                        
                    Camera:NikonD40 Lens:AF-S Nikkor DX 18-200mm 3.5-5.6
                    Exposure mode:aperture priority ISO:200  Shutter:1/ 1250 Aperture:f 5.6 Focal lenght: digital 200 mm


この鷺 カラシラサギ(Chinese egret) だと思うんだけど…  違う?
 
鳥博士の答え   Chinese egret には白いトサカがあります。  コレは コサギ(little egret)でしょう。

         残念!






                        
                       Camera:NikonD40 Lens:AF-S Nikkor DX 18-200mm 3.5-5.6
                       Exposure mode:aperture priority ISO: 200 Shutter:1/500  Aperture:f 5.6 Focal lenght: digital 32 mm



乗員全員、頭を下げて 橋の下をくぐり抜けます。








                                  
                       Camera:NikonD40 Lens:AF-S Nikkor DX 18-200mm 3.5-5.6
                       Exposure mode:aperture priority ISO:200  Shutter:1/640  Aperture:f 5.6 Focal lenght: digital 56 mm


下ったら 上らなくてはなりません。
3艘連結して 川上の出発点まで回送








                          

  柳川名物 鰻せいろ   老舗と聞いたお店で食べました。

             あまーい!

この地方では お醤油に砂糖が入ってるらしくて お刺身もそんな甘いお醤油で食べるんですって。
全国版のキッコーマンのを選んで買ったらいいんじゃないかって。
それでも 九州人向けに 少し甘いんだって。



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