-
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ラエリアン・ムーブメント
未来を恐れない人々へ : http://www.rae l.org
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■高野豆腐に含まれるたんぱく質「レジスタントタンパク」のスゴイ効果とは?
血糖値やコレステロール値にも作用する
高野豆腐が内臓脂肪を減らす最強の食品である理由はまだあります。そのひとつが、成分として含まれる「レジスタントタンパク」です。この物質は、抵抗する、反抗するといった意味の「レジスタント」を名に冠するだけに、消化・吸収されにくいという風変わりな特徴を生かして長く体内にとどまり、様々なよい働きをしてくれます。
元々、レジスタントタンパクは大豆のたんぱく質に含まれるものですが、高野豆腐を製造する際の凍結や熟成などの工程が起因し、豊富に形成されるのです。含有量は原料である大豆のたんぱく質の1・5倍以上。高たんぱく食品として、高野豆腐の優秀さがここでもわかります。その主な働きは次のとおりです。
●腸内で消化されにくいため、腸内の余分な脂質や油分を吸着して、体外へ排出してくれます。悪玉コレステロールの減少も期待できるので、肥満などの生活習慣病予防にも繋がります。
●血糖値の急上昇を抑える成分としても作用。それによりインスリンの過剰分泌が抑えられ、糖質が中性脂肪に変わることを阻止。内臓脂肪蓄積の原因を断ちます
●水溶性食物繊維に似た働きがあり、腸内の老廃物を体外に排出。腸内環境を整えて、たんぱく質をはじめとする栄養素を効率よく吸収できるようにしてくれます。
出典:『肥満治療の名医が教える 図解 内臓脂肪がごっそり落ちる食事術』
【元記事】
https://articl e.yahoo .co.jp/ detail/ 7412991 d79d87d 14833a3 71ab509 cc2246d ffc73
●「平和のための1分間瞑想」
https://www.ra elianja pan.jp/ 1m4peac e
●日本ラエリアン・ムーブメント
https://www.uf olove.j p
●無限堂出版
http://www.mug endo.co .jp/ind ex.html
最後までお読みいただきありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます