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【衝撃の事実】黄身 VS 白身!栄養が高いのはどっち?

2023-07-13 02:49:53 | 日記
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    【衝撃の事実】黄身 VS 白身!栄養が高いのはどっち?

    いきなりですが、質問です…

    「黄身と白身、栄養が栄養が高いのはどっち?」

    今回の目次
    黄身 VS 白身
    2つの栄養の違い
    プロ直伝?目玉焼きのコツ
    1.黄身 VS 白身

    さぁ?栄養が高いのはどっちだ?

    答え…栄養素の種類が多いのは「黄身」

    正確に言うと、それぞれの含まれている栄養素が異なる為

    目的やニーズによって、使い分けが必要です!

    2.2つの栄養の違い

    それでは「黄身」と「白身」の栄養の違いについて

    詳しく、見ていきましょう!

    【黄身】には、脂質・ビタミン(A・D・E)
    ミネラルなど含まれています。特に脂質が
    多く含まれているため、エネルギー量も高いです。

    【白身】は主にタンパク質を多く含んでおり、
    逆に脂質・ビタミン・ミネラルは比較的少ないです。
    すなわち、ヘルシー食材なのです。
    ※白身の90%はたんぱく質と言われています。

    いかがでしたか?

    これを見て一概に「黄身」の方が栄養が高い!とは

    言えない事がよ?く分かるかと思います。

    1個丸ごと食べるのが一番良いですね!

    3.プロ直伝?目玉焼きのコツ

    「目玉焼き」ってシンプルな料理だけど

    正直、難しいですよね…

    今回は「目玉焼き」を綺麗に焼くコツを

    3つ皆さんに伝授します。

    ★フライパンはしっかり温める
    →手をかざして熱を感じるくらいでOK!

    ★十分な油を使う
    →薄く、フライパン全体に行き渡らせる!

    ★卵は常温に戻す
    →冷たい状態で焼くと表面だけが焦げる原因に!

    【元記事】
    https://creators.yahoo.co.jp/papuchan/0100522683

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    最後までお読みいただきありがとうございました。