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ラエリアン・ムーブメント
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■【食材一覧】タンパク質50gってどのくらい?
体を作るために重要な栄養素であるタンパク質。摂取量には個人差がありますが、「1日50g程度摂った方が良い」という話をよく聞きます。しかし、タンパク質50gとは具体的に何をどのくらい食べれば良いのでしょうか?
循環器内科の医師監修の元、「50gってどれくらい?」という疑問にお答えします。 -
タンパク質50g相当の食材一覧 -
牛肉(赤身): 約230g
鶏肉(胸部): 約240g
豚肉(バラ肉): 約360g
マグロ : 約220g
鮭 : 約230g
木綿豆腐 : 約1,000g(約3.5丁分)
納豆 : 約300g(約6パック分)
卵 : 約420g(Mサイズ8個半相当)
ギリシャヨーグルト : 約500g
プロセスチーズ : 約310g
豆乳 : 約1,400ml
1つの食材から1日分のタンパク質を摂取することは、他の栄養素のバランスが崩れるためおすすめできません。たくさんの食材からバランスよく、タンパク質を摂取しましょう。 -
プロテインドリンクを活用するのもおすすめ -
タンパク質を摂取するために、プロテインドリンクを活用するのも良いでしょう。タンパク質の重要性が注目されていることから、今ではコンビニやスーパーでも多くのプロテインドリンクが展開されています。
朝食代わりにプロテインドリンクを摂取する人が多いようですが、あくまでプロテインは補助的存在。朝食で不足しがちなたんぱく質を補うという点ではメリットが多いですが、プロテインのみで毎朝過ごすのはおすすめしません。 -
この記事を監修したのはこの人 -
ディオクリニック
理事長/統括医師 藤井崇博先生
専門領域は循環器内科。2021年までの約10年間大学病院、関連病院で臨床、研究、教育に従事。現在も循環器疾患を含め、内科外来での診療を継続している。SNSやその他コラムなどでの、健康に有益な情報の発信にも力を入れている。
【元記事】
https://sports .yahoo. co.jp/c olumn/d etail/2 0230630 00015-s pnavido
●「平和のための1分間瞑想」
https://www.ra elianja pan.jp/ 1m4peac e
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●無限堂出版
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最後までお読みいただきありがとうございました。