M's PanPanの小さなシアワセ

日常のちょっとした「シアワセ」を写真とともにご紹介します

あ、虹。

2005-08-22 23:49:04 | 日々のシアワセ
こんにちは、PanPanです。 ちょこっとご無沙汰してしまいました・・・ といっても日付で考えると丸2日ぶりなのですが。 なんだかとても長い時間が過ぎたような・・・ まずは小人さんの現在の様子を。 ブログを読んでいただいているみなさまにご心配をおかけしていたにも関わらず、きちんとしたご報告が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。 3日ほど続いた熱は週末には下がりほっと一息と思ったのです . . . 本文を読む

小人さん、風邪ひきさん

2005-08-19 14:57:21 | 日々のシアワセ
こんにちは、PanPanです。 小人さん、夏風邪をひいてしまいました。 実は一昨日から熱が出ていて、今日で3日目。 お昼に計ったら昨日よりは低かったのですが・・。 産まれてから初めての熱。心配で心配でしょうがありません。 恥ずかしながらも小人さんの異変に最初に気付いたのは旦那さま。 朝、シャワーを一緒に浴びていたら「あおちゃん、なんか熱いよ。」と一言。 あわてて熱を計ったら、今まで一度も36度 . . . 本文を読む

AIR MAIL from CHINA!

2005-08-18 16:07:59 | 日々のシアワセ
『残暑見舞い兼お土産兼プレゼント♪』 こんにちは、PanPanです。 ふふんふんふん、ふふんふんふん♪ 「また怪しげな笑いをしてる・・・」と思ったみなさま、お許しください。 だってしょうがないのですよ。 こーんな可愛いいただきものをしたら、もうにやけてしまうしかない。 ふふんふんふん、ふふんふんふん♪ PanPan、かなり上機嫌です。 旦那さま、何かおねだりしたいなら今よ!(笑) 今日、夏 . . . 本文を読む

浮き輪の窓からコンニチワ

2005-08-17 16:00:14 | PanPan's recommend
『浮き輪クッキー、宇宙が見える?』 こんにちは、PanPanです。 相当遅れ気味の話題ですが、ディスカバリー、無事地球に帰ってきましたね。 良かったですー。ほっとしました。 TVで見ると機内で宇宙遊泳している飛行士の方々はとても楽しそうに見えましたが、ここまでくるには相当の努力があったのですよね。 その苦労があったからこそ、宇宙から見た世界は格別で・・・ いつか私たちも気軽に月旅行に行ける時代 . . . 本文を読む

無花果、秋色に

2005-08-16 18:24:41 | 作るシアワセ
『キスチョコみたいな形も好き』 こんにちは、PanPanです。 今日は朝から雨模様。 地震もあってちょっと恐かった。 みなさまのお住まいの地域は大丈夫でしたでしょうか。 最近、なんだか多いですね。 大地震、近いのかしら。 さて、今日は昨日手に入れた無花果でコンポートを作ってみました。 今大地震がきたら「ああ、昨日作っておけば・・・」と後悔しそうな気がしたのでさくさく作業(笑)。 無事、秋色に . . . 本文を読む

夏のしっぽ

2005-08-15 21:34:21 | 日々のシアワセ
『今日もまた、綺麗な夕暮れ』 いつも散歩の途中にお話をする仲良しの1人暮らしのおばあさん。 今日、何時もの時間に外に出ていないなと思ったら、玄関の横に車。 息子さん夫婦とお孫さんがきているようでした。 そうか、お盆休みですものね。 家の窓から漏れる灯りがいつもより明るく感じる。 よかったねぇ、おばあさん。 今年はどこへも行かず家でのんびりのお盆でした。 結婚してからは毎年旦那さまの実家の広島へ . . . 本文を読む

Biotope

2005-08-13 15:30:02 | 日々のシアワセ
こんにちは、PanPanです。 蒸します・・・ 天気は時々青い斑点が見える曇り空で風も涼しいのですが、じっとしているとなんだか汗をかいてしまう。そんなちょっと困った気候が続いています。 クーラーをがんがんかける必要もないのだけれど、止めてしまうとすぐに蒸し暑く。 団扇をぱたぱたする手もだんだん疲れてきました(笑)。 ああ、夏バテ寸前。 最近、家にビオトープが欲しいなあと思うようになりました。 . . . 本文を読む

料理日和

2005-08-12 14:35:19 | 作るシアワセ
『後であげるから!』 こんにちは、PanPanです。 今日は関東地方、涼しいです。 久しぶりに動きやすいものだから、朝からいろいろ料理をば。 暑いと料理するのもおっくうになってしまいますよね。 なんて、ぐーたら主婦の言い訳ですが・・・。 まずはPanPan家の定番、CUOCAのミックス粉を使ったチーズパン。以前別記事でご紹介しましたが、やっぱりこれ、とても便利です。作り始めから焼きあがりまで . . . 本文を読む