飽きもせず。
今年もまた作りました。
無花果のワイン煮です。
今年は無花果が出回るのが例年より遅く、
食べ方も恒例の氷シロップとしてではなく
軽くホイップした生クリームとあわせ、コンポート風にいただきました。
自分でいうのもなんなのですが・・・
これは我が家伝統?のレシピとして代々伝えていくっ!
子供にも。
孫にも。
作って、食べて、伝えてほしい思います。
美味しかった♪
飽きもせず。
今年もまた作りました。
無花果のワイン煮です。
今年は無花果が出回るのが例年より遅く、
食べ方も恒例の氷シロップとしてではなく
軽くホイップした生クリームとあわせ、コンポート風にいただきました。
自分でいうのもなんなのですが・・・
これは我が家伝統?のレシピとして代々伝えていくっ!
子供にも。
孫にも。
作って、食べて、伝えてほしい思います。
美味しかった♪
もちろんPanPanさんレシピで。
白ワインでだけど…
ピンク色でした。
シロップが最高ですね~
お返事遅くなりスミマセン!!
虫主婦さんもお作りになられてたんですね
白ワインの方が上品な仕上がりですよね~。
シロップのお色もかわいい
うちはガサツな湯むきがばれないよう、いつも赤ワイン煮となってしまいます
シロップほんと美味しいですよね~。
赤ワインの方は+オレンジでヴァンショー、ホットワインのように飲んでも美味ですよ♪
本格的に寒くなってきました~どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいね