12月31日(木)
この日のランチは、嫁さん、娘と3人で伏見区の生粉打蕎麦 玄太でおそばをいただいた。
大手筋商店街より一本南の通りにあるお気に入りのお蕎麦屋さんで、前回はほぼ半年前。オープン少し前に着くと待ち客は他になくポールポジションゲット。しかしオープン後すぐに満席に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/b9/90ed0dbe436cf065a1b94fdc66bbeab9.jpg)
生粉打蕎麦 玄太は貸切状態 - movieloverの辛口日記2!
7月4日(土)この日の夜は、おそばをいただきたい気分で、伏見区の生粉打蕎麦玄太でそばとお酒をいただいた。大手筋より一本南の通りにあるお気に入...
生粉打蕎麦 玄太は貸切状態 - movieloverの辛口日記2!
前年の大晦日にも家族で伺った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/46/c0c5d957c53ee90402eeccc61f0b08b6.jpg)
生粉打蕎麦 玄太で年越しそば - movieloverの辛口日記2!
12月31日(火)この日のランチは、家族揃って伏見区の生粉打蕎麦玄太で年越しそばをいただいた。大手筋より一本南の通りにあるお気に入りのお蕎麦...
生粉打蕎麦 玄太で年越しそば - movieloverの辛口日記2!
お酒はあさ開のにごり酒730円×2合。やや辛めで呑みやすい。
大晦日の一品料理は5種盛り850円のみで2皿注文。ほや塩辛、鴨ロース、にしん煮、かまぼこ、だし巻きで、どれもおいしくてお酒がすすむ。
おそばは嫁さんがにしんそば(温)1,320円。
娘は鴨そば1,420円。
わたしは盛りそば(手挽き)1,120円をいただいた。やっぱり美味しい!!
そば湯をいただいてごちそうさま。どの料理もおそばもおいしくて、今年も行かないといけないお店だ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます