movieloverの辛口日記2!

50代のおっさんの日記です。書きたいこと書いてます。

京都ブライトンホテルでコース料理

2023年11月21日 00時02分06秒 | グルメ 西欧料理

11月16日(木)

この日は取引先の集まりで上京区の京都ブライトンホテルへ。年1回の恒例の集まりだが、コロナ禍もあって前回のわたしの参加は5年前。

ランチにコース料理が提供される。この後も仕事があるのでノンアルコールビールで。

アミューズはハモンセラーノとくみ上げ湯葉という組み合わせ。

お魚を小さくカットしてテリーヌ状にした料理。美味しいのだが、ぼろぼろ崩れて食べにくい。

このあたりでパンが登場。

熱々の近江かぶらのポタージュ。

ヒラメと海老を白菜で巻いてある。美味しいのだが白菜がなかなか切れずに食べにくい。

柑橘のグラニテで口直し。

牛フィレ肉のグリル。美味しいに決まってる。

デザートは林檎がメイン。

珈琲をいただいて終了。

まずまず美味しかったが、ちと食べづらい料理が多くそこは残念。会費制なのでお値段不明だが、8千円程度ならアリで、1万円オーバーなら次はナシがわたしの見立てだ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひさびさにイタリア食堂Ne... | トップ | 超ひさびさにチャイニーズ き... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ 西欧料理」カテゴリの最新記事