11月12日(火)
この日の夜は会社の同僚と伏見区のいの上でお寿司をいただいた。
前回は1年半以上前ですいぶんと久しぶり。
まずはビールでスタートで、お造りええとこ盛り。けっこうボリュームあり。
たらこの白子ぽん酢もお酒がすすむ。
速攻でお酒にチェンジ。
きずしはやっぱりお酒がすすむ。
いわし塩焼き。
プルミエアムール。初めて飲んだのだが、お酒なのに甘口の白ワインみたい。
生かきとホッキ貝のお造り。
このあたりで焼酎にチェンジ。
お寿司はいか、鯛、ハマチに鯖寿司。鯖寿司は半分は炙り。
しっかり食べて呑んだ。2人でビール×3、お酒×3、焼酎×2呑んでこれだけ食べて1万円ちょうど。かなりリーズナブルな印象。やっぱり安くて味もまずまず、たまには行かないといけないなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます