7月24日(土)
この日の夜は会社の同僚と南区のマルミヤ亭で豚肉をいただいた。
九条河原町から南東に入ったかなりディープなエリアにある豚ホルモンのお店。説明が難しい場所なので、詳細はリンク先で確認を。人気のお店のようで少しだが外で待ち。
おいしそうなメニュが多いねぇ。
部位が分かる掲示があって嬉しい。
ビール大瓶690円でスタート、サッポロ赤星。同僚はメガハイボール590円。
名物のむし豚(赤身)490円は外せない、もちろん美味しい!
ナムルのもやし390円。
豚足(温)390円はスープに入って出てくる。プルプルでウマー、豚出汁のスープも美味しいんだよねぇ!!
コブクロ酢490円はさっぱりしてイイねぇ。このあたりでビールをおかわり。
焼きものは左上から時計回りにノドブエ590円、ハラミ690円、トンチャン490円、チレ490円、コブクロ490円、レバー490円。
七輪で焼いていくのだが、美味しいねぇ。特にレバーが激旨!!同僚はレモンサワー390円にチェンジ。
しっかり食べて二人で7,500円弱はリーズナブル。豚ホルモンを満喫できて大満足。まだまだいただいてみたいメニュ多く、また行かないといけないよねぇ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます