新☆本若記☆

本若劇団員の稽古やら、日常やら。

はじめましてプリン

2020-10-22 21:12:53 | 日記

生まれーてーはーじめーてー
プリンーつくったの~~

生まれーてーはーじめーてー↑
コレを調ーべーたの~~☆

アナが歌いだすのを想像しつつ
朝8時。作ります。

 

プリンって売ってるもんやと。

こんなワタシで作れるんかと。


今回作り方しらべて
えー簡単やーん~~と。

 

ま、作り方は何通りもありそうですが

初心者🔰のワタシでも取り組めそうなものを探しあてましたよお


材料はこちら!


え、少な…


と思うじゃないですか。


水や牛乳などの水分系を一緒に撮るのわすれました。


でもあとはほんとこんだけ!

 

すごーい(棒)


とりあえずカラメル部と、プリン部と、分けて作るようです。(そらそうやろ)

カラメル材料
→砂糖水熱湯
これだけなんですねーふんふん。


砂糖水をなんか熱して熱湯入れてジュワーってしていい色になったところを容器に入れて冷まします。

容器ヘンなのしかなかったけどもう少し違うのにしてもよかったなあ笑

 

 

そしてプリン
卵割って砂糖入れて温めた牛乳入れてそーっと混ぜてこしながらさっきのカラメルが入った容器に注ぎます

 

アルミで包んで熱する!以上!






スプーンで突っついてプリーン!!






 





いい


とにかく甘い!
上手にできすぎて天才かと思っちゃったなー!!!


いやー美味しいけど甘すぎる。

 

こんど作るなら、カラメルの砂糖減らして苦味加えて、もーっと食べやすいプリンにしようね、ハ◯太郎っ☆


へけっ☆

 

 

次はきくちゃんです。はい。


吉田

 

#本若 #本若キッチン #プリン #作ってみた #料理 #スイーツ #甘すぎる #せんべい欲しい #甘いのと #しょっぱいの #交互に #食べて #あらおいしい  
#関西 #演劇 #ハ◯太郎 #◯ム太郎