毎年、父の実家の広島からお餅が届きます。
年末に届いてすぐ食べて、元旦はお雑煮にしました。
我が家のお雑煮は澄まし汁の広島風
ハマグリやスルメでお出汁をとります。
今年はハマグリが高くて焼き穴子にしました(^^;
焼き餅に大根、人参、鶏肉の入った澄まし汁を入れて頂きます。
テニスの初打ちでは、おしるこの振舞いをしました。
みんなの持ち寄りで、ふろふき大根やお菓子も頂きました(^-^)
お餅、大好きです~。
いちご大福の時期にもなりましたね♪
年末に届いてすぐ食べて、元旦はお雑煮にしました。
我が家のお雑煮は澄まし汁の広島風
ハマグリやスルメでお出汁をとります。
今年はハマグリが高くて焼き穴子にしました(^^;
焼き餅に大根、人参、鶏肉の入った澄まし汁を入れて頂きます。
テニスの初打ちでは、おしるこの振舞いをしました。
みんなの持ち寄りで、ふろふき大根やお菓子も頂きました(^-^)
お餅、大好きです~。
いちご大福の時期にもなりましたね♪
私は あまり好きじゃないんです
しかし義父母が毎年 我が家の分も
搗いて持って来てくれるので
少しは食べますが 半分はカビさせてしまいます
鏡餅も あん餅も エビ餅も~~~
チビが大好きでつきたてを自分で丸めて
5~6こはペロリです
もっと小さい時から上手におもち食べてました
テニスも始まりもう普段通りですね
きな粉、餡子、醤油、食べ方いろいろ
姫ちゃんは、お餅苦手なのですね。
カビるのはもったいないので、カットしてあられにしてはどうですか?
ダメかな…。
子供の頃は、父が鏡餅作りしてくれて、餡餅して横で食べてました。
おチビちゃんたちもお手伝いしてるのですね♪
今月末にテニスの試合です。
頑張ります~!