昨日、旦那サンの実家の長崎から醤油やお米が届きました。
醤油を送ってもらったのは、初めてで嬉しいのですが・・・
子供が小さい頃は、年に2回帰省していて、食事の仕度をしてました。。。
いつも味付けに悪戦苦闘
醤油に悩まされてました
関西と辛さが違うんです。
それに、3種類!!
昨日の夕食で、冷奴にあまくちの醤油をかけていただきました
これは、美味しかったです
うすくち醤油が難しかったような・・・
醤油を送ってもらったのは、初めてで嬉しいのですが・・・
子供が小さい頃は、年に2回帰省していて、食事の仕度をしてました。。。
いつも味付けに悪戦苦闘
醤油に悩まされてました
関西と辛さが違うんです。
それに、3種類!!
昨日の夕食で、冷奴にあまくちの醤油をかけていただきました
これは、美味しかったです
うすくち醤油が難しかったような・・・
あとは”たまり醤油”ですか?
ん・・それ以外考えられないなあ。ベース
が変わると他の調味料の加減も変わりますね。
ちなみにうちでは岡山のを使ってます。
あまくちは、本醸造と表示してあります。
少し甘めなので、お刺身に合うのかどうかわかりません。
岡山の醤油も関西と違うのかな?
やっぱり少し甘めです。
超特選はちょっと高いけど煮物にも
刺身にも何でも使っています。
澄まし汁だけは無理ですけどね。