まんまる日常記

のんびりや~まるこの日々
楽しいことだけ想い出に・・・

三田ホテルの鉄板焼きランチ

2015年04月24日 | 食べ物

最近は、仕事以外の日もいろいろと用事が入り走り回ってます

一日有意義に過ごしたくて、妹に用事をお願いし出掛けてきました

三田のアウトレットモール→ランチ→芝桜観賞の順でドライブです

 

三田ホテルの鉄板焼き『阜~つかさ~』へ

担当のシェフが目の前で焼いてくれます

前菜:白ワイン風味のハム

旬鮮サラダ

いとよりの鉄板天ぷら 季節の菜 ~トマトソース&タルタルソース~

山菜と言えば・・・こごみを思い出し、シェフにお話ししたら知りませんでした

本日のステーキ 白菜と青梗菜 フランス産岩塩で

熊本牛ランプ肉で赤身が甘くてジューシーでした

左から、ポン酢・柚子胡椒・ガーリックソース

炊き立ての三田米、お漬物に野沢菜と牛蒡キムチ

美味しくて、ご飯のおかわりしたいくらいハズカシィ~

最後に、柚子シャーベットと紅茶

 

作る過程を見ながらの食事は満喫できますね