最近は、仕事以外の日もいろいろと用事が入り走り回ってます
一日有意義に過ごしたくて、妹に用事をお願いし出掛けてきました
三田のアウトレットモール→ランチ→芝桜観賞の順でドライブです
三田ホテルの鉄板焼き『阜~つかさ~』へ
担当のシェフが目の前で焼いてくれます
前菜:白ワイン風味のハム
旬鮮サラダ
いとよりの鉄板天ぷら 季節の菜 ~トマトソース&タルタルソース~
山菜と言えば・・・こごみを思い出し、シェフにお話ししたら知りませんでした
本日のステーキ 白菜と青梗菜 フランス産岩塩で
熊本牛ランプ肉で赤身が甘くてジューシーでした
左から、ポン酢・柚子胡椒・ガーリックソース
炊き立ての三田米、お漬物に野沢菜と牛蒡キムチ
美味しくて、ご飯のおかわりしたいくらいハズカシィ~
最後に、柚子シャーベットと紅茶
作る過程を見ながらの食事は満喫できますね