最近、アボカドのサラダにハマってます
アボカドを初めて買った時は、大外れでした
剥くのも固くて、生では食べれませんでした
森のバターと呼ばれるほど、まったりとした味
いいアボカドの選び方があったのです
①なるべく黒っぽい色
②弾力と艶のある果皮
③ヘタと皮の間に隙間がない
脂肪分が多いですが、血液をサラサラにしたり、コレステロールを減らす不和脂肪酸が主体
食物繊維も多く便秘予防や栄養価が高いので夏バテ予防にもなる、健康的な果物だそうです。
他のカタカナの食べ物は、スンドゥブとチャプチェ
娘っちが買ってきた物で、初めて作ってみました
ピリ辛のスープに、豆腐と魚介類と野菜と半熟卵
ある程度食べたら、ご飯を入れてスープと一緒に
スンドゥブ・・・この食べ方でよかったのでしょうか?
一度、韓国料理のお店で食べて勉強しなくては