瀬戸内海の春を告げるイカナゴ漁
今、神戸沖から姫路沖の漁港で賑ってます
イカナゴの新子を新鮮なうちに炊く「くぎ煮」
醤油、中ザラ糖、生姜を入れて約30分コトコト
生姜を多めに入れたり、白胡麻を混ぜたり
各家庭の味で作って、いろいろ楽しめます
今年こそって思ったけど、日曜日は休漁
なかなか作ることが出来ません。。
母と話してたら、昨日こっそり届けてくれました。
歯ごたえもあり、食べだすと止まりません
県内でも食べたことがない友達がいるので
一度、味わってもらいたいですね~
瀬戸内海の春を告げるイカナゴ漁
今、神戸沖から姫路沖の漁港で賑ってます
イカナゴの新子を新鮮なうちに炊く「くぎ煮」
醤油、中ザラ糖、生姜を入れて約30分コトコト
生姜を多めに入れたり、白胡麻を混ぜたり
各家庭の味で作って、いろいろ楽しめます
今年こそって思ったけど、日曜日は休漁
なかなか作ることが出来ません。。
母と話してたら、昨日こっそり届けてくれました。
歯ごたえもあり、食べだすと止まりません
県内でも食べたことがない友達がいるので
一度、味わってもらいたいですね~