梅雨も明けて、本格的な夏の暑さが到来し、節電対策の我が家の「ゴーヤ」が、間に合うのかどうか心配だったんですけど
外側から見ると、まだまだ、イメージ通りとは、程遠いんですけど、部屋の中からの眺めとしては
なんとか、恰好が付いて来たんですよねー。
「ゴーヤ」と「朝顔」を並べて置いたら、「朝顔」が巨大に伸びてしまっているんで、これも想定外ではあるんですけどねー。
確かに、遮光効果は充分有りますし、この夏は、今の所、エアコンのスイッチを入れたのは、一日だけです。扇風機はつけてますけど。
元々、ガキの頃から工作の類は苦手なんで、まともな物を作ったことは、あまり無いんですけど、それでも失敗を重ねる毎に次回は多少マシな物は出来るんですけど、来年は、この「ゴーヤ」は種子を撒く時期を早め、ポリポットで室内で苗を育てて置いて、タイミングの良い時に定植し、ネットの張り方も、今年の失敗を生かして、立派な物を作ろうと思います。もっとも、私が元気で生きていたらの話ですけどねー。
あとは、「ゴーヤ」の実は、ならないで欲しいと思ってるんです。下手な料理法で連日、攻められたんでは叶いませんからねー。どう考えても、そんなに美味い物だとは思えないんですよねー。食わず嫌いではあるんですけど。
沖縄の人に怒られますかねー。
外側から見ると、まだまだ、イメージ通りとは、程遠いんですけど、部屋の中からの眺めとしては
なんとか、恰好が付いて来たんですよねー。
「ゴーヤ」と「朝顔」を並べて置いたら、「朝顔」が巨大に伸びてしまっているんで、これも想定外ではあるんですけどねー。
確かに、遮光効果は充分有りますし、この夏は、今の所、エアコンのスイッチを入れたのは、一日だけです。扇風機はつけてますけど。
元々、ガキの頃から工作の類は苦手なんで、まともな物を作ったことは、あまり無いんですけど、それでも失敗を重ねる毎に次回は多少マシな物は出来るんですけど、来年は、この「ゴーヤ」は種子を撒く時期を早め、ポリポットで室内で苗を育てて置いて、タイミングの良い時に定植し、ネットの張り方も、今年の失敗を生かして、立派な物を作ろうと思います。もっとも、私が元気で生きていたらの話ですけどねー。
あとは、「ゴーヤ」の実は、ならないで欲しいと思ってるんです。下手な料理法で連日、攻められたんでは叶いませんからねー。どう考えても、そんなに美味い物だとは思えないんですよねー。食わず嫌いではあるんですけど。
沖縄の人に怒られますかねー。