カヤトースト
カヤジャムとは、ココナッツ・ミルク、卵、砂糖、パンダンリーフから作られた東南アジアで...
おにぎり 巻くだけ 包むだけ にぎらない 裏技 筋子 サーモン ハラス
筋子と焙りサーモンハラスを使っておいしい おにぎりを作りました。 このおにぎり、ちょっ...
トワイニングのアールグレイが香る いちごバットケーキ ヨーグルトケーキ
気軽に冷凍ホイップクリームで作れて、しかもバットで楽しめるケーキを作りました。 アール...
マグカップ チョコ 蒸しケーキ
大きめのマグカップで作るチョコカップケーキの作り方です。 電子レンジで作るチョコケーキ...
米粉で作ったグルテンフリーのチョコクリームサンドクッキー
米粉で作ったグルテンフリーのクッキーにココアパウダーを使って作ったクリームをはさんだ...
タルトタタン風りんごケーキ
りんごもたっぷり、ケーキもたっぷりでもりもりのりんごケーキを作りました。 りんごが食べられる季節っていいですね。 *レシピ*(21cm トヨ型 1個分) :材料: 紅玉りんご...
くるくるオープンアップルパイ
冷凍パイシートをくるくる巻いて作る、オープンアップルパイを作りました。 パイは巻くだ...
デパ地下のデリ風 卵入りかぼちゃサラダ
電子レンジでかぼちゃも卵も一緒にできちゃうから、後はつぶして混ぜるだけで、できちゃい...
簡単スイーツ 電子レンジでスノーボール
バターもアーモンドパウダーもいらない、なんと電子レンジで できちゃう超お手軽スノーボー...
ぷっくりハートの米粉クッキーチョコレートサンド
ぷっくりとしたハートがかわいいクッキーを焼きました。 このクッキー、米粉でできているの...