見出し画像

妄想グルメのgoo blog

カヤトースト



カヤジャムとは、ココナッツ・ミルク、卵、砂糖、パンダンリーフから作られた東南アジアでは定番のジャム。
トーストしたパンにカヤジャムを塗り、バターもサンド。
さらに、温泉卵にしょうゆをかけたものをつけて食べるカヤトースト。
あわせてコンデンスミルクが入ったコーヒーを飲みます。

食べてみたくて作ってみました。
よその国の食べ物だけど、違和感なくフツーに食べられるお味でした。
カルディで買ったカヤジャムだからかな。
シンガポールに行ったら、現地のカヤジャムトーストをぜひ食べてみたいです。

:材料:
カヤジャム
10枚切り サンドイッチ用食パン
バター
温泉卵
お醤油

:作り方:
10枚切り サンドイッチ用食パンを色よくトーストしたものにカヤジャムを塗る。
カヤジャムはカルディで買いました。
薄切りしたバターをサンドし適当な大きさに切る。
温泉卵にお醤油をかけ、いい感じに混ぜる。
カヤジャムトーストを卵につけながら食べる。
濃い目に入れたコーヒーに練乳を入れて飲む練乳コーヒーがとっても合います。



[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

カヤミラ カヤジャム 215g×3個
価格:1,880円(税込、送料別) (2024/3/26時点)



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事