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妄想グルメのgoo blog

くるくるオープンアップルパイ




冷凍パイシートをくるくる巻いて作る、オープンアップルパイを作りました。
パイは巻くだけ、りんごはのせるだけのすぐにできちゃうアップルパイです。
サクサクで見た目もかわいい、お手軽パイです。

*レシピ*(7.5cmのパイ 3個分)
:材料:
無塩バター 10g
ハチミツ 13g
冷凍パイシート 10✖️18cm 2枚
バター 5g
グラニュー糖 3g
りんご 半個

:作り方:
1.冷凍パイシート 10✖️18cm 2枚を使います。それぞれを縦長に5等分する。そのうち1本は3等分にしておく。
2.パイシートをゆるめにくるくると巻く。1個あたり、切ったパイシート3枚と1本を3等分したもの1つを使って巻く。同じものを3個作り、7.5cmのセルクルをかぶせる。
3.無塩バター 10gにハチミツ 13gを入れラップをかけ、600wの電子レンジで50秒加熱し無塩バターを溶かす。混ぜておく。
4.(2)を180℃に予熱したオーブンで30分焼く。一旦取り出し、裏返してからパイを上からヘラで抑える。
5.180℃に予熱したオーブンで6分焼く。
6.オーブンから取り出す。オーブンは200℃に予熱しておく。
7.バター 5gを等分し、パイの表面に塗る。
8.グラニュー糖 3gを等分し、パイの表面にふりかける。
9.りんご 半個を薄く切ったものをパイの上にのせる。
10.(1)をりんごに塗る。
11.200℃に予熱したオーブンで10分焼く。
12.できた。サクサク。甘さ控えめなのにおいしい。冷凍パイシート良い。



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