![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/95/e93147218242eae7c6da408489fafb9e.jpg)
ハーブのバジルを、キッチンに置いてみませんか~? 最近は、スーパーなどでも、販売しているバジル! 嫁が、パスタ用に買ったんだが、お父さん、これ、キッチンカウンターに置こう。いい香りがするし、グリーンも、涼しげだわ。ちょっと、萎れていたら、氷水をいれたグラスにいれると、見る見る間に、葉っぱも、しゃん、パリッとするよ。おぉ、ホントだ!生き生きしてきた。こうしておけば、使うときまで、新鮮に保存できるし、料理する時にも、庭まで、採りにいかなくても、すぐ使えて、便利! 暫くすると、根が、でてくるから、どんどん増やせるよ。あんた、何でも知っとるなぁ~。そうじゃないよ。私は、庭じゃ、バジルを育てられんのや。何度、失敗したことやら・・・。キッチンに置いたほうが、育つんだ。トマトのパスタに、使ったらバッチリ、美味しい。鶏肉や、豚肉を、ソテーしてから、トマト味で、煮て、火を止めてから、バジルをのせると、香りよく、彩りよく、なるよ。う~ん、爽やかな香り~、アロマにもなる。緑の葉っぱを見て、食べ
て、香って、あれこれ、お役立ち、間違いなしですよ。
て、香って、あれこれ、お役立ち、間違いなしですよ。