コーギー,三浦知良,CHAGE and ASKA,織田哲郎,氷室京介
etc. 足跡帳新設!コメント残していってね♪
モナリザの背中よりも



最近は相変わらず自炊をしています。レパートリーは少ないですけど。


早番の週は朝は隣の部屋から1枚トーストをもらいそれを食べる。自分の部屋にはトースターがないもので・・・

昼は工場の食堂。食堂は夜より昼の方がメニューが豊富です。
会社の食堂なんてどこもそうかな。

ちなみに朝飯は午前4時半、昼は午後1時近くなので結構きついです。
10分休みに野菜ジュースなどを飲んでしのぎます。
野菜不足も解消できて一石二鳥♪

夜は自炊。米は炊飯器を持ってきた人がいるのでそれでご飯を炊いて、おかずを一品作って後は納豆とか。

昨日、ドラッグストアで28円の豆腐を買ってきたのでそれで再び麻婆豆腐を作りました。


ちなみに自分のモットーは

「いいものを安く。同じものをより安く」

です。


安いものを買うよりは、割引してる高いものを買うことが多かったり。

そんな訳で、普段はそんな安い豆腐は買わないんだけど、他に売ってなかったからね。


そんな安い豆腐でしたが普通に食えました。
マーボーの味が濃いからあまり豆腐自体の味が気にならない。
1食100円ちょいで済んだし安いからいいや。



そして今日はデザートを1品。




フルーチェ

CM見てたら食べたくなりました。

昔は西田ひかるがずっとCMをやってて、昔から知ってはいたけど食べたのは初めてでした。



これが中に入ってる液。

俺の部屋には牛乳がないので隣の部屋の友達にもらう。もらってばかりのようだが、いつもおかずをあげてるのでギブ&テイクです。

ミルクと混ぜると





完成。

味はまあまあでした。
牛乳は冷えてるけど液が常温だからあまり冷たくなかったのが難点。
普通は冷やしてから食べるのかな?

もしピーチ味があるなら食べてみたい。


数年前にマックのデザートであった、シェイクにフルーツを混ぜたような奴のピーチ味にはまってました。

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )